バイクで遠足しませんか

バイクでツーリング、珈琲、グルメ、スィーツを楽しんでます

和歌山 B級グルメ せち焼き

和歌山御坊へ
イメージ 28

着きました~元祖せち焼きのやましたさん
イメージ 4

お邪魔します~
イメージ 2

店内満員、しばし待ちます
色紙が~すごい
イメージ 3

イメージ 7

15分ほどで呼ばれました
イメージ 6

奥の席へ
イメージ 5

さて、名物せち焼きを~ミックスでお願いします
イメージ 8

メニューをしげしげと
イメージ 9

せち焼きとはやましたさんの1代目が始めたやきそば料理で登録商標にもなってます、名前の由来は御坊の方言でせちがう(無茶苦茶にする)から来てるそうです
イメージ 10

でっ、お店の3代目さんが目の前で焼いてくれます
具材を炒めます
イメージ 12


イメージ 11

そばを投入
イメージ 13

しばし炒めます
イメージ 14

ソースで味付け
イメージ 15

イメージ 16


たまご2個投入
イメージ 17

ここからせちに
イメージ 18

たまごで裏面固めます
イメージ 19

ひっくり返して
イメージ 20

見た目は~お好み焼き~
イメージ 21

ソース、マヨネーズで味付け
イメージ 22

かつお&青のりで仕上げ


完成!やましたさんのせち焼きです
イメージ 23

頂きま~す
イメージ 24

中は・・・焼きそばです、両面はたまご
イメージ 25



小皿で頂きます
イメージ 26

美味!(^^♪


お好み焼き味の焼きそばですわ
こちらはテイクアウト
イメージ 27

ご馳走様でした~昼過ぎでしたが~常に待ち人居られました
イメージ 1